В «ЛНР» есть антисектантский кружок


Его члены озабочены существованием неопротестантских течений, сайентологов, неоязычников и эзотериков

В оккупированном Луганске начал работу антисектансткий кружок, который организовали на базе Луганского богословского университета в честь Архистратига Михаила. Об этом сообщили контролируемые группировкой СМИ.

Сообщается, что кружок организовали еще до войны в 2012 году, но потом он прекратил свою работу. Сейчас на его заседаниях говорят о «деструктивных культах» и «сектах», среди которых, по мнению его членов, большинство неопротестантских течений, сайентология, неоязычество, эзотерика и т.д.

«Финансирование таких структур всегда поддерживал Запад, при том, что большинство из этих организаций запрещены в странах НАТО и Евросоюза. И ведь никто никуда не исчез. На сегодняшний день можно видеть мимикрию под православие или традиционные религиозные системы, привычные нашим жителям. Множество самиздатовской литературы, ведется активная явная и подпольная деятельность. Причем, есть случаи попыток вербовки новых адептов даже возле православных храмов», — пояснил протоирей  Сергий Воронкин, который входит в кружок.

Он полагает, что с людьми нужно проводить разъяснительную работу.

Утверждается, что на собрания этого кружка ходит духовенство, студенты и прихожане. На собраниях пока дискутируют в дружеской обстановке, однако у организации много планов, которые пока не разглашаются.

Добавить комментарий