На протестах во Франции засветились пропагандисты «ДНР». Совпадение?


Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро (слева направо). Фото — Telegram-канал WarGonzo

Двое участников протестов во Франции, одетые в желтые жилеты, на фоне Триумфальной арки держат флаг террористической группировки «ДНР». Такое фото опубликовано на Telegram-канале WarGonzo.

Александр Белокобыльский, «РГ»

«За протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты. Жёлтые жилеты раскрыли реальную политическую платформу своего протеста. Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро — специально для WG», — сопроводили фотографию авторы шуткой.

Пост на Telegram-канале WarGonzo. Скриншот

Имена граждан Франции Фабриса Сорлина и Ксавьера Моро есть в базе «Миротворца». В профилях — фотографии мужчин, похожих на тех, что фигурируют на снимке WarGonzo.

Фабрис Сорлин в базе «Миротворца». Скриншот

О Фабрисе Сорлине «Миротворец» сообщает: «Лидер ультраправой организации Dies Irae («Судный день»), член «Национального фронта», бывший руководитель организации «Ассоциация Франция — Европа — Россия», руководитель аналитического центра Katehon (в состав наблюдательного совета входят Александр Дугин (автор концепции «русского мира»), Андрей Климов (член Совета Федерации РФ), Леонид Решетников (директор Российского института стратегических исследований). Аналитические материалы центра оправдывают агрессивную политику РФ, имеют антиукраинский и антиевропейский характер. Прибыл на оккупированную часть Донецкой области со стороны РФ через неконтролируемый Украиной участок российско-украинской границы. По возвращении активно освещал свою пророссийскую позицию в местных СМИ и сети Интернет».

Ксавьер Моро, по сведениям «Миротворца», постоянно живет и работает в Москве (РФ). Он является президентом Stratpol (аналитический интернет-портал Центр политического и стратегического анализа) и автором книги «Украина. Почему Франция себя обманывает». 11 ноября 2018 года участвовал в попытке легализации террористической группировки «ДНР» — участвовал в группе «международных наблюдателей» на «выборах» в «ДНР». Разумеется на неподконтрольную правительству территорию он попал, нарушив государственную границу Украины на участке, не контролируемом Госпогранслужбой.

Перечисленное позволяет с большой вероятностью говорить о наличии у обоих участников протестов, запечатленных с флагом группировки «ДНР», связей со спецслужбами Российской Федерации. И острота WarGonzo о том, что «за протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты» — лишь отчасти шутка. Доля правды в ней состоит в причастности страны-агрессора РФ как к войне на Донбассе, так и к протестам во Франции.

Красноречивое фото WarGonzo  прокомментировал в Facebook народный депутат и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук. Он напомнил, что две недели назад отмечал: «Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на «украинском информационном фронте» и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию».

«французским правоохранителям стоило бы обратить особое внимание на группы в социальных сетях, которые разгоняли радикализацию протеста. Можно быть на 100% уверенным, что они найдут российский след, как это было в США, Каталонии и той же Франции ранее. А также стоит попытаться поискать в толпах радикально настроенных французских протестующих различных «Петровых и Бошировых» с известным адресом приписки в РФ,» — писал Тымчук 25 ноября.

Связи с российскими спецслужбами, как видим, находят подтверждения.

«…если кто сомневается в связях этих двух «мирных протестующих» со спецслужбами РФ, и в частности с ГРУ (ныне Главное управление ГШ ВС РФ) — добро пожаловать в клуб простачков.

При этом стоит напомнить французам: там, где появляется тень ГРУ, там появляется запах крови и смерти. Достаточно вспомнить Солсбери.

К слову, два дня назад представитель Елисейского дворца рассказал: спецслужбы считают, что некоторые протестующие прибудут в Париж с намерением совершать акты вандализм и убийства. А появление сакральных жертв во время протестов (которые, например, будут застрелены в спину из толпы), только ещё более радикализировало бы протесты, это любому ясно», — пишет координатор «Информационного сопротивления» сегодня, 8 декабря.

Материалы по теме:

Как Россия посредством Донбасса хочет уничтожить ЕС

«Мировые наблюдатели»: кто приехал на «выборы» в «ЛНР»?

Невероятные приключения итальянцев в «Новороссии»

, , , , , , , ,

Добавить комментарий