92 тонны гуманитарного груза доставлены в Луганск


10 сентября в Луганск прибыл гуманитарный конвой Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Это первый конвой с момента введения карантинных мероприятий в связи с пандемией коронавируса, когда почти все движение через «линию разграничения» было приостановлено с целью предупреждения распространения COVID-19, включая ограничение движения гуманитарных конвоев.

Об этом рассказали в пресс-службе «УВКБ ООН».

Конвой УВКБ ООН в составе 10 грузовиков содержит древесину и строительные материалы общим весом 92 000 кг, предназначенные для программы по восстановлению домов людей, пострадавших в результате конфликта в Луганской области.

«Конвой доставил строительные материалы, предназначенные для программы по ремонту домов в Луганске. Он является примером эффективного сотрудничества нескольких сторон, ведь конвой также проехал через Донецкую область. Гуманитарный груз обеспечит крайне необходимую помощь и поддержку гражданскому населению, пострадавшему в результате конфликта с обеих стороны от линии разграничения. Мы благодарны всем заинтересованным сторонам, которые помогли с логистикой и способствовали успешному транзита конвоя. Надеемся, что все стороны и в дальнейшем продолжать такую ​​продуктивное сотрудничество с будущих гуманитарных вопросов», — прокомментировал Гиорги Саникидзе, Председатель полевого офиса УВКБ ООН в Славянске.

В течение 2020 года была организована доставка более 600 тыс. кг товаров наиболее пострадавшим людям на временно неподконтрольных правительству Украины территориях, в том числе через пешеходный пункт пропуска «Станица Луганская».

Как сообщала Реальная Газета, в «серой зоне» возле Станицы Луганской работает точка wi-fi, но случаются перебои.

,

Добавить комментарий