На Луганщине информатору «МГБ ЛНР» дали 8 лет

Он собирали информацию о ВСУ и искал других людей, которые могли бы шпионить на подконтрольной украинской власти территории

В Луганской области дали 8 лет жителю Луганска, который был информатором группировки «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В сообщении не называют имя и фамилию информатора. Однако сообщается, что он собирал информацию о расположении украинских блокпостов, количестве военной техники и людях, которых тоже можно было бы завербовать в «МГБ ЛНР».

В марте 2018 года злоумышленник выполнил очередное задание боевиков: находясь в здании одного из городских военных комиссариатов, похитил документы, где были указаны персональные данные людей, прошедших отбор на службу в Вооруженных Силах Украины. Позже злоумышленник поехал в Луганск и передал эти документы силовикам группировки «ЛНР».

Информатора боевиков признали виновным в совершении уголовного преступления и дали 8 лет лишения свободы.

Среди других новостей Донбасса: в конце мая в Казахстане дали 25 лет боевику, который воевал на стороне группировки «ЛНР», а вернувшись в родную страну, совершил двойное убийство.

Добавить комментарий