На Луганщине корью заболели 16 человек

В Луганской области самый низкий показатель заболеваемости корью

С начала года на подконтрольной части Луганской области зарегистрировано только 16 случаев заболевания корью. Об этом рассказал заместитель директора государственного учреждения «Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимир Жданов, сообщает «Голос Украины».

Интенсивный показатель составляет 2,3 на 100 000 населения, что является самым низким показателем среди регионов Украины. Больше всего случаев кори зафиксировано в Лисичанске – девять, в Троицком и Кременском районах, а также в Северодонецке – два.

Для предотвращения заболеваемости корью в области организуется проведение экстренной вакцинации непривитых детей. Также согласно приказу Министерства здравоохранения Украины среди взрослых, относящихся к группам риска, а именно: среди работников учреждений образования, здравоохранения и студентов – без ограничения возраста – проводится бесплатная иммунизация.

Напомним, в группировке «ЛНР» предложили людям не ездить на подконтрольную территорию из-за эпидемии кори, которая якобы там бушует.

Добавить комментарий