«ДНР» приговорила жителя Донецка к 13 годам тюрьмы за «шпионаж» и посты в Twitter

Группировка «ДНР» приговорила жителя оккупированного Донецка Юрия Шаповала 1964 года рождения к 13 годам лишения свободы за то, что он якобы публиковал в социальной сети «дестабилизирующую обстановку» информацию и сообщал СБУ секретные данные.

Об этом говорится в сообщении «МГБ ДНР».

«В результате оперативно-следственных мероприятий установлено, что задержанный занимался сбором, анализом, публикованием и передачей украинским спецслужбам информации, наносящей ущерб безопасности ДНР», — говорится в сообщении.

По версии группировки, с 2014 года мужчина вел аккаунт в Twitter, где размещал посты, которые способствовали «дестабилизации общественно-политической обстановки в республике». Также его обвиняют в передаче данных о расположении военных объектов и боевиков «ДНР» в СБУ. Утверждается, что Шаповала завербовали в 2015 году.

«16 апреля 2020 года приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР, Ю.Шаповалов признан виновным и осужден на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в приговоре группировки.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» приговорила жителя оккупированного Алчевска к 1,5 годам тюрьмы по обвинению в «государственной измене» и «незаконном обороте боеприпасов».

Добавить комментарий