Российскому депутату, который «инспектировал» Золотое, РФ запретили въезд в Украину


В МИД расценили визит депутата Журавлева как нарушение государственного суверенитета Украины

Депутата российской Государственной Думы Алексея Журавлева запретили въезд в Украину из-за его поездки в ОРЛО. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

«Выражаем решительный протест в связи с незаконной поездкой представителя законодательного органа РФ на временно оккупированную территорию Украины в Луганской области, которая состоялась с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины», – говорится в заявлении.

«Считаем эту поездку, как все предыдущие несогласованные с украинской стороной «визиты» российских чиновников на временно оккупированные территории Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в АР Крым и г. Севастополь, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», – подчеркнули в МИД Украины.

В ведомстве отметили, что в соответствии с решением СНБО Украины от 21 июня 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие указом президента Украины №176 / 2018 от 21.06.2018 года, к Алексею Журавлеву уже применена ограничительная мера в виде бессрочного запрета въезда на территорию Украины.

«Министерство иностранных дел совместно с правоохранительными органами Украины проверяет информацию, не находилось ли указанное лицо на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое Луганской области. Украинская сторона уже обратилась к российской стороне о подтверждении факта осуществления упомянутой поездки и предоставлении разъяснений относительно цели пребывания депутата Госдумы Федерального собрания РФ на временно неподконтрольной правительству Украины территории», – добавили в МИД Украины.

В МИД Украины также призвали Россию прекратить нарушать украинское законодательство и напомнили, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться только с согласия украинской стороны и через открытые пункты пропуска на российско-украинской государственной границе.

Напомним, Журавлева заметили в Золотом, где проходило разведение войск.

Добавить комментарий