Жителя Попасной будут судить за участие в проведении «референдума»


В 2014 году мужчина руководил членами «избирательной комиссии» и составил протокол в конце «голосования»

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жителя Попасной (Луганская обл.) по факту участия в проведении так называемого «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности» «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мужчина обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 мужчина добровольно согласился участвовать в организации и проведении «референдума» на территории Попасной в качестве «председателя избирательной комиссии».

Сообщается, что в день проведения «референдума», 11 мая 2014 года, мужчина прибыл на «избирательный участок» для координации работы других «членов комиссии», предоставляя им советы и указания относительно «референдума».

«Кроме того, подозреваемый информировал так называемую «районную избирательную комиссию» о ходе голосования и количестве избирателей, а также принял участие в подсчете бюллетеней и составил протокол по результатам проведения «референдума» на указанном участке. После завершения избирательного процесса мужчина лично передал бюллетени и протокол представителям так называемой «Луганской народной республики» для дальнейшего подсчета и объявления результатов «референдума» с целью отделения части территории Украины», – отметили в прокуратуре.

Поскольку во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину, раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве с договором о признании виновности направлен в суд.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: ГСЧС заявляет о невозможности обследовать опоры моста в Станице Луганской

Добавить комментарий