Жителя неподконтрольной территории хотят обвинить в «шпионаже»


Якобы житель неподконтрольной Донетчины выполнял задания СБУ

Группировка «ДНР» по подозрению в «шпионаже» задержала мужчину. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба «МГБ ДНР».

Так, сообщается, что по подозрению в «шпионаже в пользу украинских спецслужб» задержан мужчина 1956 года рождения.

Как уверяют в «ДНР», летом 2017 года задержанный, находясь на подконтрольной украинским властям территории, был завербован сотрудниками СБУ.

С лета 2017 года по январь 2018 года, как утверждают в «МГБ», мужчина «выполнял различные задачи и поручения СБУ, а в январе 2018 года ему было отработано задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ».

После этого, уверяют в «ДНР», сотрудники СБУ передали мужчине контактные данные лица, находящегося в «ДНР», и поручили вывезти его на подконтрольную украинским властям территорию с целью проверки организованного маршрута.

В «МГБ» заявляют, что после выполнения этого задания мужчина вернулся в «ДНР», где был задержан.

В отношении задержанного возбуждено «уголовное дело» за «незаконное пересечение государственной границы ДНР». Кроме того, в «МГБ ДНР» заявили, что проверяют действия мужчины на предмет наличия в них «шпионажа», за который ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 2 августа стало известно, что группировка «ДНР» приговорила жительницу Донецка к 11 годам тюрьмы за «шпионаж».

Добавить комментарий