Жительнице Новодружеска дали 5 лет тюрьмы за организацию «референдума»


Правонарушительницу задержали при попытке пересечения государственной границы

Жительницу Новодружеска (Луганская обл.) суд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за участие в «референдуме» по поддержке «ЛНР» в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы г. Новодружеск, совершившей уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Так, в ходе расследования выяснилось, что женщина принимала активное участие в организации и проведении 11 мая 2014 года так называемого «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности ЛНР».

Выполняя функции члена «участковой избирательной комиссии», расположенной в помещении одной из школ Новодружеска, женщина сверяла паспортные данные жителей, которые пришли на «голосование», с имеющимися списками избирателей, вносила данные в регистрационных журнал и выдавала «бюллетени».

В июне 2018 года жительнице Новодружеска заочно сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Правонарушительницу задержали в начале декабря 2018 года при попытке пересечения государственной границы в Марковском районе Луганщины. «Следственным судьей Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», – говорится в сообщении.

Как отмечается, учитывая искреннее раскаяние обвиняемой и активное содействие в раскрытии преступления, Лисичанский городской суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Среди других новостей: На Луганщине завели дело на недобросовестного подрядчика, который должен был ремонтировать дороги

Добавить комментарий