Жительница Луганщины получила испытательный срок после раскаяния из-за проведённого «референдума ЛНР»


В Луганской области суд приговорил Жительницу Попаснянского района к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком за участие в организации и проведении так называемого «референдума» в мае 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Женщину осудили по ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Женщина участвовала в «референдуме» на территории поселка Белогоровка. Прокуратура установила, что «женщина, выполняя отведенную ей роль члена избирательной комиссии, обустроила избирательный участок, участвовала в проведении инструктажа по порядку проведения голосования, заверяла печатью бланки бюллетеней с целью дальнейшего их использования во время голосования и принимала участие в подсчете бюллетеней».

В прокуратуре отметили, что осужденная полностью признала свою вину и раскаялась. В связи с этим она может быть освобождена от тюрьмы, если справится с испытательным сроком.

,

Добавить комментарий