Пыталась обойти блокпост. На Донбассе женщина подорвалась на противопехотной мине

В Донецкой области недалеко от Докучаевска, который контролирует группировка «ДНР», 35-летняя местная жительница подорвалась на противопехотной мине российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Раненная женщина ползком пробиралась к украинскому опорному пункту, где ее и заметили военные. Военнослужащие эвакуировали женщину в безопасное место, оказали ей медицинскую помощь и отвезли в больницу Волновахи. Состояние пациентки стабилизировалось, ее жизни ничего не угрожает.

Стало известно, что она получила минно-взрывную травму левой ноги, травматическую ампутацию стопы, что указывает на подрыв на минно-взрывном устройстве, вероятно — противопехотной мине ПМН-2.

«Использование указанных боеприпасов запрещено Оттавской конвенции, присоединившись к которой, Украина уничтожила все противопехотные мины «ПМН-2» и «ПОМ-2» под международным наблюдением. В то же время Российская Федерация отказалась подписать этот документ и продолжает обеспечивать свои вооруженные формирования такими минами для использования в боевых действиях на востоке Украины», — рассказали в штабе.

Как сообщала Реальная Газета, «ДНР» признала 229 случаев заражения коронавирусом.

Добавить комментарий