Зеленский допускает, что вопрос о возвращении территории Донбасса будет вынесен на референдум

Зеленский допускает, что вопрос о возвращении территории Донбасса будет вынесен на референдум

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что вопрос о ситуации на Донбассе и возвращении территории может быть вынесен на всеукраинский референдум.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, приуроченной ко второй годовщине его инаугурации.

“Относительно государственного референдума, я считаю, что это должен быть самый главный вопрос, который у нас сегодня есть, – я считаю, что это ситуация на Донбассе”, – отметил Зеленский.

Вопрос, который может быть вынесен на всеукраинское голосование, по версии Зеленского может касаться прекращения войны на Донбассе. Президент рассказал, что у него есть несколько планов по возвращению украинской территории.

“И я уверен, что через некоторое время, потому что у нас несколько планов – A, B, C – по прекращению войны и возвращению наших временно оккупированных территорий и людей, мы представим на рассмотрение общества именно референдум с такой тематикой. Это один, может быть, из планов, если не сработает другой”, – поделился Зеленский.

Как сообщала Реальная Газета, на КПВВ «Станица Луганская» строят зону админуслуг с «Ощадбанком», «Новой почтой», ЦНАПом и медпунктом.

Залишити відповідь