Конституционный суд заблокировал работу реестра деклараций. Зеленский созвал срочное заседание СНБО


Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за решения КС по электронному декларированию

Президент Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за решения Конституционного Суда по электронному декларированию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента.

Зеленский созвал СНБО для определения мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны.

Офис Президента констатирует, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении.

«Это недопустимо. Президент предложит членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в национальной безопасности страны и принять соответствующие решения», — сказано в сообщении.

Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем предотвратят возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и поданы президентом в Верховную Раду, как неотложные.

«Сокрушительные удар, которые наносятся достижениям страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решениям отдельных субъектов, действия которых становятся все больше общественно опасными», — заявил Президент.

Напомним, КС отменил полномочия НАПК по проверке деклараций и мониторингу жизни субъектов декларирования.

Такое решение секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов назвал угрозой национальной безопасности.

Как сообщала Реальная Газета, Алексей Арестович стал спикером ТКГ.

Добавить комментарий