В Луганской и Донецкой области теперь есть свой защитник прав человека


Людмила Денисова и Павел Лисянский. Фото: пресс-служба омбудсмена Украины

Новый омбудсмен Украины Людмила Денисова назначила регионального координатора Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях

Защищать права жителей двух областей теперь станет Павел Лисянский, который уже известен своей правозащитной деятельностью, является первым в Украине лауреатом немецко-французской премии за достижения в области защиты прав человека и утверждения верховенства права и директором общественной организации «Восточная правозащитная группа». О назначении стало известно 30 марта из сообщения пресс-службы представителя по правам человека в Украине, сообщают «Донецкие новости».

Среди прочих достижений сообщается, что Лисянский принимал участие в освобождении из плена двух граждан, заключенных на территории «ЛНР». Один из них имеет украинское гражданство, второй – грузинское.

Согласно поручению Людмилы Денисовой, региональный координатор взаимодействия с общественностью осуществлять мониторинг состояния соблюдения прав и свобод человека на территории Донецкой и Луганской областей.

В рамках его полномочий – беспрепятственное посещение (без предварительного уведомления органов государственной власти и местного самоуправления) мест принудительного содержания граждан независимо от их статуса, а также ознакомление с документами и получение их копий в органах государственной власти и местного самоуправления, органах прокуратуры (включая дела, которые находятся в судах).

Добавить комментарий