«Заря» выстояла в домашнем поединке против «Эспаньола», но покинула Лигу Европы


Луганчане больше владели мячом, активнее атаковали и чаще атаковали, но в очередной раз не смогли пробиться в групповой этап ЛЕ

Предыдущий поединок в Барселоне против «Эспаньола» закончился для «Зари» плохо (поражение 1:3), а букмекеры и обозреватели всю неделю напоминали о том, что испанцы снова станут фаворитами встречи, однако на настрой луганчан это никак не повлияло. С первых минут поединка «Заря» дала понять: «мужики» собираются дать бой, и сразу обосновались на половине поля противника. Испанцы тоже давали повод так себя вести. Так, вратарь Диего Лопес когда выронил мяч из рук после простого дальнего удара в исполнении Кочергина, но успел зафиксировать его и не допустить гола на первых минутах.

«Заря» играла агрессивно и подготовлено, но реализация опасных моментов, которых было немало, хромала. Так, Леднев пробил мимо ворот после отскока мяча от противника, а Будковский пробил головой, но прямо в руки вратарю. Однако на 34-ой минуте Факундо Феррейро точным ударом головой отправил мяч головой в правый верхний угол, а луганские защитники не смогли его удержать – 0:1.

После этого шансы «Зари» отыграться были минимальными, но подопечные Скрипника все равно шли вперед. Будковский пробил под перекладину, Диего Лопес вытащил этот мяч, а в следующем эпизоде Леднев сильным и уверенным ударом (после действий того же Будковского) отправил мяч в ближний угол – 1:1.

Уже через несколько минут «Эспаньол» ответил атакой Роки на Варгаса, который в одно касание отправил мяч в ворота – 1:2.

Но и при счете, после которого планы на Лигу Европы стали невыполнимыми, «Заря» продолжала атаковать и добилась своего. Защитники «Эспаньола» пропустили Русина, и тот почти от лицевой точно пробил в дальний угол ворот – 2:2.

«Заря» не проиграла этот поединок, но в групповой этап Лиги Европы не попала. Хотя и подарила украинским болельщикам зрелищный поединок и игру, за которую луганчан называют «мужиками».

Добавить комментарий