«Заря» переиграла «Александрию» и закрепилась на четвертом месте


Матч не был принципиальным для «Александрии», гарантировавшей себе бронзу, но был очень важен для «Зари», которая борется за четвертое место и наивысшую позицию в квалификации Лиги Европы

Первый тайм начинался под сопровождение дождя, который не мог не повлиять на игру. Счет в матче окрыли гости: Довгий выскочил из-за спины защитников «Зари» и замкнул летящую из центра поля передачу – 0:1.

Дальше был спорный с точки зрения судейства момент: Силас, пытаясь отдать передачу на Громова, столкнулся с Долгим и сбил его с ног на мокром газоне. Судья проигнорировал толчок в спину. После этого эпизода у Громова сложилась удачная позиция для удара, и он ее реализовал – 1:1.

Под занавес второго тайма Чайковский попытался ударить по воротам, но неудачно. Однако отскок от защитников «Александрии» удачно отрикошетил на Лунева, который уводил счет – 2:1.

Второй тайм «Заря» выглядела увереннее, активно атакуя ворота «Александрии». В середине тайма Хомченовский после углового Кабаева то ли удачно поскользнулся, то ли виртуозно обработал мяч и пробил точно в правый верхний угол – 3:1.

В конце встречи у «Александрии» был шанс сократить дистанцию, но Микицский с близкого расстояния попал в штангу.

Так подопечные Юрия Вернидуба оказались на четвертой позиции в турнирной таблице. В следующем туре «Зарю» будет ждать принципиальная встреча с «Мариуполем».

Напомним, предыдущий матч «Зари» закончился вничью.

Добавить комментарий