«Прокурору» из «ЛНР» могут дать 10 лет

Пока «прокурор» скрывается на неподконтрольной территории, судить его будут заочно

На Луганщине состоится заочный суд над «прокурором» так называемой «генеральной прокуратуры ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что с октября 2015 года и по настоящее время житель Луганщины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя на должность «прокурора».

Занимая указанную должность, псевдопрокурор выполняет действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины и ограничение конституционных прав и свобод граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области.

Поскольку так называемый «прокурор» скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последнего осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины, лицу грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без таковой.

Среди других новостей: Экс-«министр ДНР» воспользовался программой СБУ, чтобы покинуть Донецк

Добавить комментарий