В маршрутках до 10 человек и закрытые базары. Как в Луганске будут переживать коронавирусный карантин

В маршрутках до 10 человек и закрытые базары. Как в Луганске будут переживать коронавирусный карантинС 17 ноября в Луганской области прекращают уличную торговлю и ограничивают пользование общественным транспортом.

Об этом передает пресс-служба ЛОГА со ссылкой на главу администарации Сергея Гайдая.

По его словам, отныне в области закрываются все места общественного питания. По желанию владельцев будет организована доставка еды. Подлежит закрытию уличная торговля, в частности, на рынках и ярмарках. Ограничено передвижение в маршрутках до 10 человек. Передвижение людей в большом количестве будут контролировать правоохранительные органы.

Ограничения коснутся рынков и базаров.

«Мы закрываем всю уличную торговлю. Никаких ярмарок, рынков. Ограничиваем передвижение в маршрутках до десяти человек, в троллейбусах — до двадцати. Будут закрыты все рестораны и места общественного питания. Что касается доставки, они могут работать и дальше, но все будет на жестком контроле», — отметил Гайдай.

Губернатор подчеркнул, что в области были подозрения на коронавирус, но все они не подтвердились.

Аптеки, банки, продуктовые магазины, АЗС будут работать и в дальнейшем.

«Новая почта» и «Укрпочта» будут работать в привычном режиме, но туда хотят запускать не более 3-4 посетителей одновременно.

Жители области 65-ти лет будут находиться под регулярным наблюдением работников служб социальной защиты.

По словам Гайдая, к перевозчикам и предприятиям торговли, которые будут поднимать в этот период цены, применят меры.

Он акцентировал, что сейчас больницы обеспечиваются всеми необходимыми средствами защиты:

«Также ожидаем от Министерства здравоохранения дополнительную партию защитных костюмов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Средства индивидуальной защиты в достаточном количестве в лечебные учреждения передадут уже сегодня. К концу недели получим и экспресс-тесты — в Украину должно поступить 10 млн таких тестов, которые направят в регионы».

Как сообщала Реальная Газета, депутаты отменили обязательную перерегистрацию переселенцев во время карантина.

Добавить комментарий