Бактериальное загрязнение воды: в «ДНР» выяснили причину мора рыбы


Группировка предполагает, что в Кальмиус сливают отходы жители частного сектора

Мор рыбы и раков в Кальмиусе, протекающем по территории оккупированного Донецка, вызвал сброс сточных вод. Об этом сообщил контролируемый группировкой «ДНР» телеканала «Оплот».

В источнике говорится, что причину неприятного запаха и гибели рыбы выяснили после проведенного анализа воды, который сделала санэпидемслужба.

В сообщении говорится, что служба не обнаружила коллекторов рядом с местом неприятного запаха, поэтому сделала вывод: отходы слили жители частного сектора.

«Мы имеем массивное бактериальное загрязнение воды. При норме 5 тысяч кишечных палочек в одном литре, мы имеем 7 миллионов», — отметил «главный санитарный врач» Донецка Валерий Ковалев.

Санэпидемслужба запретила купаться в Кальмиусе, однако журналисты показали людей, которые купаются в реке там, где запах менее ощущается.

Результаты повторного анализа воды будут известны к концу недели, говорится в сюжете. В санэпидемслужбе подчеркнули, что загрязнение, повлекшее неприятный запах, «само по себе пройдет спустя некоторое время».

Напомним, о гибели рыбы в реке местные жители писали в социальных сетях.

Добавить комментарий