На Луганщине задержан разыскиваемый член формирования боевиков

На Луганщине задержан разыскиваемый член формирования боевиков
Фото пресс-службы патрульной полиции

В 2015 году задержанный пошел служить в батальон «Рим», где был свидетелем того, как «отжимались» квартиры и ценности

В Луганской области полицейские разоблачили и задержали 40-летнего жителя  Должанска (до переименования Свердловск), который согласно баз данных находился в розыске, как член незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР». Об этом сегодня, 26 июля, на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Мужчина рассказал полицейским, что в феврале 2015 года из-за отсутствия денег он вступил в ряды батальона «РИМ» НВФ «ЛНР» на должность дежурного комендатуры. На дежурство мужчина заступал в камуфлированной одежде с автоматом Калашникова. В обязанности задержанного входили прием обращений граждан и направления патрулей НВФ на вызовы. Во время службы мужчина неоднократно был свидетелем того, как «полицейские ЛНР» доставляли «правонарушителей» в комендатуру, где били, требовали деньги, «отжимали» автотранспорт, квартиры и дома. За свою работу мужчина получал зарплату в размере 7 тыс. росс. руб. (2950 грн по курсу местного банка на 26.07.18, – прим.)», – написала Погукай.

Кроме того, во время пребывания в рядах НВФ, задержанный также сопровождал грузовики с оружием от границы с РФ в базу батальона НВФ.

В начале апреля 2015 года мужчина перестал выходить на «дежурство» из-за своего конфликта с руководством батальона.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»

Добавить комментарий