«ЛНР» отправила в Россию первый автобус с желающими получить российские паспорта


Первая группа из 30 человек отправилась в российский Новошахтинск. В будущем перевозки обещают сделать централизованными

Из Луганска, который контролируется группировкой «ЛНР», отправился автобус с людьми, которые хотят получить паспорта РФ. Об этом сообщает информационный ресурс ЛИЦ.

Автобус отправился от эстакады у луганского железнодорожного вокзала. В нем поехали люди, чьи документы уже готовы и привезены в Новошахтинск, расположенный в России.

В сообщении говорится, что такие перевозки станут регулярными для централизованной поездки жителей оккупированной территории в РФ.

«Сегодня отправился первый автобус по маршруту Луганск-Новошахтинск. В дальнейшем планируется также к этому маршруту добавить маршрут Луганск-Донецк (РФ). Сегодня первая группа где-то в количестве 30 человек. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться», — рассказал и.о. министра инфраструктуры и транспорта Республики Владимир Евдохин.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

На данный момент в России открыты уже два паспортных центра, в которых планируют в упрощенном порядке выдавать российские паспорта жителям оккупированных районов Донбасса. 

Российские корреспонденты выяснили, что в указанных пунктах невозможно подать документы на получение паспорта. 

Украина и ее международные партнеры договариваются не признавать такие паспорта.

 

Добавить комментарий