За минувшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил АТОЗа минувшие сутки российско-террористические бандформирования более 60 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович.

«После 18:00 вчерашнего дня до завершения суток непродолжительные и частью хаотические обстрелы продолжились возле Донецкого аэропорта и севернее Горловки. В частности, из стрелкового оружия и, время от времени, из гранатометов боевики били в направлении Песков, Опытного, южнее Авдеевки и Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – в сторону Первомайского, Троицкого, расположенного неподалеку участка линии разграничения между Горловкой и Донецком, а также в районе Луганского. Кроме того, одно из наших опорных пунктов вблизи Луганского преступники обстреляли из противотанкового ракетного комплекса», — говорится в сообщении штаба АТО.

Под вечер обострилась ситуация у Марьинки. Там оккупанты несколько раз применяли стрелковое оружие и гранатометы, вел огонь также вражеский снайпер.

После полуночи противник уже более 5 раз обратился к вооруженным провокациям против сил АТО. Выстрелы из стрелкового оружия и гранатометов раздавались у Песков, Опытного, Луганского, чаще всего в районе Марьинки.

На Луганщине и у Мариуполя было тихо, тяжелого вооружения в течение ночи боевики не применяли.

Добавить комментарий