Евросоюз настаивает, чтобы Кремль покаялся в деле о сбитом «Боинге»

Европейский Союз продолжает призывать Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году. Также в ЕС призвали Россию сотрудничать для установления виновных в сбивании самолета. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

«Сегодня четвертая годовщина трагического сбивания рейса MH17 «Малайзийских авиалиний», унесшего много невинных жизней. Этот день является постоянным напоминанием о горе для тех, кто потерял своих близких. Мы выражаем им свои глубокие соболезнования и глубокое уважение», — сказано в заявлении Могерини, обнародованном на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook.

В тексте заявления отмечается, что Евросоюз полностью поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН 2166, которая требует привлечь к ответственности всех виновных в крушении МН17 в июле 2014 года, а также призывает все государства сотрудничать в полной мере для установления виновных.

Могерини напомнил, что следственная группа пришла к выводу, что «ЗРК «Бук», которым сбили МН17, без всякого сомнения, принадлежал вооруженным силам Российской Федерации».

Также по теме: Мемориал жертвам катастрофы MH-17 открыли в Нидерландах. ФОТО

Добавить комментарий