«Заря» проиграла на выезде, но сохранила шансы на Лигу Европы


Луганчане провели отличный первый тайм, повели в счете, отразили пенальти, но всего этого не хватило для победы над испанцами

Испанский «Эспаньол» — последняя преграда для луганской «Зари» перед попаданием в Лигу Европы. Команда из Барселоны казалась самой именитой и серьезной из предыдущих соперников подопечных Виктора Скрипника в этом сезоне. Поэтому и болельщики, и испанские футболисты удивились, когда луганская команда уверенно заявила о себе в первой половине встречи контролем мяча на половине поля соперника. В оборону луганчане уходили только иногда. В один из таких моментов Громов, Кабаев и Кочергин организовали контратаку, и последний отправил мяч в ближний угол под самую штангу – 0:1.

Во втором тайме изменилось все. Опасные моменты у «Зари» были только в самом начале и конце сорокапятиминутки. А от соперника начал свирепствовать на поле. Сначала Ву попал мячом в перекладину. Потом рикошет от ноги Тымчика попал на Феррейре, который отправил мяч в пустые ворота – 1:1.

На 76-й минуте «Заре» пришлось отдавать футбольный долг, заработанный в матче с «ЦСКА». Мяч угодил в руку Михайличенко, и судья назначил пенальти. Однако Шевченко отразил удар Гранеро.

Не успели болельщики порадоваться за украинского голкипера, как опасность пришла с флангов. Михайличенко пошел помогать центральную зону, и его отсутствием слева воспользовался Хави Лопес, который не оставил шанстов Шевченко – 2:1.

После этого казалось, что «Испаньол» будет делать в воротах луганчан все, что захочет. Варгас организовал обводящий удар после атаки в центр и забил третий гол – 3:1.

«Поздравляю Эспаньол с заслуженной победой. Пока у нас были силы, мы пытались играть вперед. Забитый гол нас, конечно, порадовал. Но наши силы не безграничны. Будем стараться дома громко хлопнуть дверью. Очень устали. Непростой перелет впереди, игра чемпионата, а потом ждем в гости Эспаньол. До того момента, пока у нас будут шансы бороться, мы, конечно, будем это делать. Из таких результатов можно делать позитивный итог. Повторюсь, мы будем бороться», — прокомментировал игру тренер команды Виктор Скрипник.

Ответная игра между данными командами пройдет 29 августа 2019 года в Запорожье, на поле стадиона «Славутич-Арена».

Добавить комментарий