Из России выдворили журналистку, которая поддерживала «ЛДНР» на российском телевидении

Украинка Елена Бойко известна своими выступлениями на российском телевидении, где активно критиковала украинскую власть и заступалась за боевиков на Донбассе

Россия выдворила со своей территории журналистку Елену Бойко, которая вела во Львове сайт антиукраинской направленности, а потом уехала  в Россию, где активно выступала на политических ток-шоу. Сейчас она находится в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник.

«Она сейчас в «Гоптовке». Ее задержали, поскольку она находится в розыске. Она будет находиться в специальном помещении для нелегалов, пока за ней не приедут сотрудники УСБУ во Львовской области и не отвезут ее во Львов, где суд будет избирать ей меру пресечения», — сказал собеседник агентства.

Ранее адвокат журналистки сообщила, что сегодня до 13.00 журналистка прибывала на нейтральной территории, потом попробовала вернуться в РФ, пытаясь написать заявление о предоставлении политического убежища, но ее заявление не приняли. Перейдя границу, Бойко была задержана.

В 2015 года на Елену Бойко открыто уголовное дело. Ее обвиняют в призывах к созданию так называемой Галицкой автономии. В 2016 году журналистка сбежала в Россию, однако 10 декабря 2018 года Преображенский суд Москвы постановил выслать украинку домой и взыскать с нее штраф. В Москве ее обвинили в нарушении правил въезда и пребывания в РФ. По словам Бойко, она не раз обращалась в разные инстанции с просьбой получить политическое убежище, но всякий раз ей отказывают.

Добавить комментарий