Переселенка из Луганска открыла в Старобельске детский центр развития


Там дети могут рисовать, развивать логическое мышление, изучать английский и заниматься с логопедом

Бывший экономист Екатерина Никитина из Луганска после переезда из оккупированной территории в Старобельск открыла первый детский центр развития в городе. Об этом сообщает «112 Украина».

Переехав в Старобельск с дочерью и мужем, Екатерина столкнулась с проблемой: семья оказалась в городе без друзей и знакомых, а вокруг не было заведений, куда можно было бы пойти с ребенком. Позже Екатерина узнала, что многие другие молодые родители в Старобельске сталкиваются с похожей проблемой.

«Хотелось куда-то ходить с ребенком, посещать занятия, но Старобельск оказался маленьким городом, и ничего, куда можно было бы повести ребенка, не было», — говорит Екатерина.

Екатерина Никитина решила создать место, куда могли бы приходить родители с детьми, и подала заявку на грант. В результате она победила и ей выделили 40 тыс. грн на собственный бизнес. После этого она взяла в аренду небольшое помещение, закупила игрушки и принадлежности для творчества и пригласила детей с родителями.

«В самом начале у нас было один-два ребенка, а сейчас уже такая большая группа, если все вместе — где-то 20 детей разного возраста, они занимаются изобразительным искусством», — рассказывает работающая в центре преподаватель изобразительного искусства Ирина Ткалич.

В детском центре Екатерина Никитина не только занимается административными задачами, но р работает с детьми: разрабатывает собственные методики развития логического мышления у детей, изготовляет материалы. Кроме того, в центре дети могут изучать английский и работать с логопедом.

В планах Екатерины – расширение детского центра и аренда большого помещения. А вот возвращаться в Луганск, как планировалось раньше, Екатерина уже не хочет.

«За это время, пока нас там нет, все изменилось, ну и все-таки хочется будущего для своего ребенка», — говорит она.

Добавить комментарий