По взрывам в Донецке в РФ возбудили уголовное дело


Следком РФ из-за произошедшего в неподконтрольном Донецке начал дело по статье «международный терроризм»

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по поводу взрывов, которые прогремели 18 февраля в центре оккупированного украинского города Донецк. Об этом 20 февраля проинформировал сайт российского ведомства.

«Изучение фактов с учетом политических процессов и интересов украинских властей свидетельствует о том, что действия совершивших это преступление лиц были направлены на дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов», – сказано в сообщении.

В Следкоме также считают, что произошедшее угрожало жизни и здоровью гражданских лиц и нарушало «нормальную деятельность представителей ОБСЕ, призванную как раз содействовать снижению напряженности и обеспечению мира, стабильности и безопасности на территории конфликта, а также подрывают «Минские договоренности», гарантом которых в числе других стран выступает и Россия».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 (акт международного терроризма) УК РФ.

Напомним, 18 февраля в неподконтрольном Донецке прогремели три взрыва. Рядом с местами взрывов была «администрация» Дениса Пушилина и база наблюдателей СММ ОБСЕ.

,

Добавить комментарий