В ОБСЕ рассказали о взрыве рядом с патрулем


Реактивный снаряд взорвался в 30 метрах от автомобиля патруля в неподконтрольном населенном пункте

Рядом с патрулем СММ ОБСЕ в оккупированном населенном пункте Пикузы взорвался снаряд 1 сентября. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В воскресенье патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на улице Ахматовой в северо-восточной части н. п. Пикузы. Наблюдатели проводили оценку мест огневого поражения. На месте также были трое членов незаконных вооруженных формирований и два человека с камерами.

«В 12:20 члены патруля Миссии (трое из которых вышли из автомобилей, а двое находились в салоне) услышали и увидели взрыв (по оценке, разрыв снаряда) на дороге на расстоянии около 30 м к юго-западу. Вскоре после этого наблюдатели заметили, как на дорогу возле места взрыва упал хвостовик реактивной гранаты. Члены патруля Миссии незамедлительно сели в автомобили и покинули это место, отъехав примерно на 2,5 км восточнее Пикуз. Находясь там, в период с 12:40 по 12:46 наблюдатели зафиксировали 10 взрывов неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии в юго-западном направлении», — говорится в сообщении.

Впоследствии команда СММ благополучно вернулась на свою базу в Мариуполе.

Читайте также: В Станице Луганской с украинской стороны закончили демонтаж

Добавить комментарий