След «ЛДНР». Генпрокуратура подозревает диверсантов из ОРДЛО или России в поджоге военных складов под Винницей

След «ЛДНР». Генпрокуратура подозревает диверсантов из ОРДЛО или России в поджоге военных складов под Винницей

Произошедший четыре года назад пожар с последующими взрывами на военном складе в Калиновке Винницкой области могли устроить диверсанты из оккупированных частей Донбасса или из России.

Такую версию событий озвучила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, передает «Украина 24».

Она рассказала, что у следствия есть сведения о том, что на территорию военного склада в Калиновке части проникли посторонние, которые установили там взрывчатку. Это подтвердили специальные экспертизы.

«Четыре года назад прогремели взрывы боеприпасов на складах и площадках открытого хранения 48-го арсенала в Калиновке Винницкой области. Версия совершения взрыва на 48-м арсенале путем проникновения постороннего лица на территорию части и установки взрывного устройства подтверждается доказательствами и выводами уже полученных и приобщенных к материалам производства судебных экспертиз, протоколами проведенных негласных следственных (розыскных) действий, допросов свидетелей и осмотров», — сообщила Венедиктова.

Диверсантами могут быть люди, пришедшие с неподконтрольной части Донбасса или вообще из России.

Напомним, в 2017 году в Калиновке несколько дней взрывались снаряды на территории военного склада. По данным Минобороны Украны, на полигоне на момент пожара хранилось около 83 000 тонн боеприпасов. Около 63 000 тонн боеприпасов были пригодны для использования. Взрывы вынудили к временной эвакуации около 30 000 человек.

Как сообщала Реальная Газета, в Макеевку вернулись землетрясения.

Добавить комментарий