В Северодонецке работники рынка перекрыли улицу из-за карантина


В Северодонецке Луганской области работники рынка «Успех» вышли на протест и перекрыли проезжую часть на улице Курчатова. Так они протестуют против закрытия рынка на карантин.

Об этом сообщает «Суспильне».

Люди ходят по проезжей части, блокируя движение транспорта.

Напомним, по решению Кабитнета Министров №211, в городах запрещают ярмарочную торговлю. После этого исполком Северодонецкого совета выпустил похожее распоряжение и запретил торговлю уличных базарах.

«Я как директор рынка «Универсальный» провел целый день в консультациях, с органами власти где все в один голос уверяли, что торговля на рынках разрешена. То есть ничто не предвещало беды. Утром сегодняшнего дня ко мне позвонили из лаборатории рынка «Центральный» и сообщили, что полиция не пускает людей в продовольственный зал рынка и просили как блогера разобраться. Около 7 я подъехал к рынку и увидел многочисленную толпу возмущенных людей. Полиция не пускала и не показывала оснований ссылаясь на приказ начальства. Я позвонил руководителю полиции города и пресс-секретарю ГУНП Татьяне Погукай, чтобы разобраться с ситуаций. Приехали руководители полиции и сообщили, что из ОДА последовал дополнительный приказ закрыть торговлю на рынках, но бумаги ОДА не предоставило. Позже к месту где собралось большое количество людей прибыл Гайдай который начал дискутировать с людьми», — объясняет ситуацию на своей странице в Facebook Вячеслав Шевчук.

По его словам, под натиском общественности Гайдай разрешил торговать до конца дня.

Как сообщала Реальная Газета, с 17 ноября в Луганской области прекращают уличную торговлю и ограничивают пользование общественным транспортом.

, ,

Добавить комментарий