Вышинского освободили. Его включили в список на обмен межу Россией и Украиной


Главреда РИА «Новости Украина» Вышинского отпустили из-под стражи под личное обязательство прямо из зала суда. Его подозревали в госизмене

Сегодня Киевский апелляционный суд освободил главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского под личное обязательство. Об этом сообщает прокуратура АР Крым.

Меру пресечения, вынесенную ранее, изменили с содержания под стражей на личное обязательство.

Вышинский обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию. Отметим, он находился под стражей более 400 дней. Журналиста обвиняют в государственной измене.

Кроме того, агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник рассказало, что Кирилл Вышинский войдет в список для обмена между Россией и Украиной.

«Вышинский будет идти на обмен, поэтому было принято решение об изменении ему меры пересечения. Процедура обмена пока не понятна, так как нет приговора суда», — сказал собеседник агентства.

Когда состояния обмен – пока неизвестно.

Также сегодня стало известно, что обмен удерживаемыми между Украиной и Россией переносится на неопределенное время, хотя он ожидался 28-29 августа. Об этом со ссылкой на адвоката осужденных в Украине граждан РФ Валентина Рыбина пишет российское издание ТАСС.

Обмен планировался в формате 33 на 33.

Конкретной причины переноса обмена и новой даты Рыбин не назвал. В то же время, адвокат добавил, что «когда в товарищах нет договоренностей, на порядок дело не пойдет».

Напомним, по версии следствия, весной 2014 года Вышинского назначил руководителем украинского представительства МИА «Россия сегодня». Вышинский уехал в Крым, где принимал участие в пропагандистских акциях, невправленных на аннексию полуострова. Позже Вышинский вернулся в Киев, где руководил написанием материалов в пользу группировок «ЛДНР». Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Читайте также: Кто получает деньги за уголь неподконтрольного Донбасса?

, ,

Добавить комментарий