После принятия решений о выдаче гражданства: в России рассказали, когда заработают центры по выдаче паспортов

Расположенные в Ростовской области пункты сейчас принимают документы только у «официальных представителей» группировки

В Росси снова пообещали начать работу центров по выдаче паспортов для жителей оккупированной Донетчины и Луганщины. Об этом сообщает Министерство внутренних дел РФ.

В сообщении напомнили, что в Ростовской области есть четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о приобретении гражданства РФ жителями Донецкой и Луганской областей Украины и центр обработки материалов. Они расположены в п. Матвеев-Курган, с. Покровское, г. Донецке (Ростовская область) и г. Новошахтинске.

В ведомстве признались, что сейчас эти пункты принимают документы от только от так называемых «официальных представителей министерств внутренних дел ДНР и ЛНР». При этом сколько заявлений принято – неизвестно.

«На сегодняшний день принято несколько тысяч заявлений о приобретении российского гражданства, которые будут рассмотрены в срок до трех месяцев. При этом решение будет получено в кратчайшие сроки по окончании проведения всех проверочных мероприятий», — уверяют в МВД России.

Кроме того, в МВД РФ пообещали, что пункты, осуществляющие выдачу паспортов, начнут свою работу после принятия решений о приобретении российского гражданства.

Напомним, журналисты «Новой газеты» наведались в центры в Ростовской области: помещения оказались закрыты и охранялись силовиками.

Добавить комментарий