Геращенко и Кучма считают, что «выборы» в «ЛДНР» — угроза Минскому процессу


Проведение «выборов» осенью может привести к эскалации конфликта

«Выборы», назначенные группировками «ЛДНР» на ноябрь этого года могут поставить под угрозу Минский процесс. Об этом заявил изданию «Интерфакс-Украина» «экс-президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма.

«Это решение полностью противоречит Минским соглашениями. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на Минском процессе», — сказал Кучма.

По мнению экс-президента такое решение согласовано группировками «Л-ДНР» с росиийской стороной. Леонид Кучма надеется, что это решение может быть пересмотрено.

Похожую точку зрения высказала вице-спикер Верховной рады  Ирина Геращенко у себя в Facebook. Она напомнила, что решение о проведении «выборов» на оккупированной территории в ноябре 2014 года, принятое в Кремле, привело к обострению на линии соприкосновения.

«Ситуация повторяется. Еще пару недель назад «республики» отменили решение о «выборы», а сегодня заявили о «назначении выборах 11 ноября». Нет сомнений, что решение принято в Кремле, что это сценарий дискредитации, постановки на паузу, к украинским выборам, нормандского формата (о чем, собственно, уже заявил российский министр Лавров), минского процесса», — написала она.

По мнению Геращенко, «выборы» на оккупированной территории усложнят дискуссию в Верховной Раде о возможности продления действия закона об особенностях местного самоуправления.

Напомним, сегодня, 7 сентября, группировки «ЛДНР» заявили, что собираются провести «выборы» на оккупированной территории в ноябре этого года

,

Добавить комментарий