Украинская сторона на совете ОБСЕ заявила, что «выборы» в «ЛДНР» сорвут Минские переговоры


Представитель Украины напомнил, что выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством

Выборами на оккупированной территории Россия продемонстрирует свое пренебрежение к своим обязательствам, взятым в Минске. Об этом заявил  постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время очередного заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает «Укринформ».

Прокопчук отметил, что Минские договоренности, одной из сторон которых является Россия, четко определяют проведения местных выборов на Донбассе соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ / БДИПЧ, а также под наблюдением ОБСЕ.

«Если эти «выборы» состоятся, то Россия таким образом продемонстрирует пренебрежение к своим обязательствам, взятых в Минске. Это «шоу» само по себе будет юридически недействительным и ничтожным, без всякого признания со стороны Украины или международного сообщества», — сказал украинский дипломат.

«Выборы» на неподконтрольной Украине части Донбасса запланированы на 11 ноября. Как сообщало российское издание РБК, решение о проведении голосования принято в Кремле.

Среди других новостей: ИЗ 8 кандидатов на «выборы» в «ЛНР» осталось только половина

, ,

Добавить комментарий