В Кабмине рассказали о местных выборах на Донбассе


Глава Министерства иностранных дел считает, что выборы по всей Украине провести реально, но после получения гарантий по Луганску и Донецку

Местные выборы должны пойти по всей территории Украины включая территории, которые сейчас находятся под контролем группировок «ЛДНР». Об этом заявил Министр иностранных дел Вадим Пристайко на заседании комитетов Верховной Рады по вопросам европейской интеграции и иностранным делам.

«Если мы рассчитываем на единое государство, пробуем сшить государство, то нам нужно на всей территории. Чтобы люди выбрали людей, которые представят их на локальном уровне. В идеале для этого нужно провести выборы по всей Украине одновременно», — сказал он.

Пристайко отметил, что наличие на улицах вооруженных людей и военной техники могут помешать проведению выборов на неподконтрольном Донбассе.

«Тогда, если безопасность не обеспечена, выборы состояться не могут… Для того, чтобы состоялись выборы, надо чтобы были представлены все партии, все медиа. Для того, чтобы ОБСЕ сказал в конце этого процесса, считаем выборы, которые состоялись», — подчеркнул глава МИД.

Напомним, член группировки «ДНР» Андрей Пургин, который уехал из Донецка в Россию, считает, что местные выборы на неподконтрольной территории могут стать для «республик» «смертельными».

Добавить комментарий