Встреча Путина и Трампа в Белом доме отложена на 2019 год

В Белом доме заявили, что следующие переговоры между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным будут отложены и пройдут не в 2018 году. Как заявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, это связано с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера о возможном сговоре представителей штаба Трампа с Россией. Об этом передает Associated Press.

«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после завершения связанной с Россией охоты на ведьм», — сказал Болтон.

Ранее Трамп пригласил Путина осенью посетить Вашингтон. Встреча президентов, вероятно, отложена на 2019 год. Оданко помощник президента РФ Юрий Ушаков высказал мнение, что встреча лидеров России и США может состояться и на нейтральной территории. Например, на полях саммита G20 в Аргентине или других международных форумах, где Путин и Трамп будут принимать участие.

Напомним, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что во время переговоров в Хельсинки Путин предложил Трампу провести на неподконтрольной части Донбасса референдум. При этом украинская сторона исключает возможность любых референдумов на неподконтрольной территории.

Добавить комментарий