В Золотом создали временный пункт эвакуации


Пункт будет работать как временное жилье, пока поврежденное будут ремонтировать

В Луганской области в городе Золотое, что находится на линии разграничения, обустраивают временный пункт эвакуации для людей, чьи дома повреждены обстрелами. Об этом рассказал руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) Золотого и Катериновки Константин Ильченко, сегодня, 5 марта, передает «Громадське радіо».

«Когда идут обстрелы и повреждаются дома, нужно немедленно людей отселять, не дожидаясь. Особенно – зимой. Раньше у нас такой возможности не было. Сейчас решаем этот вопрос. Мы создадим примерно на 20 мест пункт временной эвакуации», – сказал он.

По словам Ильченко, местные жители очень неохотно покидают поврежденные дома и квартиры. Например, улица Экспериментальная в Золотом часто попадает под обстрел. Жители нескольких домов только недавно согласились уехать. Им предоставили временное жилье в более безопасных частях города.

Как пояснил глава ВГА, если дом попал под обстрел, поврежден или разрушен, то нужно время, чтобы его отремонтировать или подыскать хозяевам новое жилье. Именно для этого создается эвакуационный пункт. «Для того, чтобы люди первое время могли находиться в более или менее комфортных условиях», – добавил он.

Пункт, по словам Ильченко, будет работать на базе местного клуба «Шахтер». Предварительно планируют его обустроить в апреле.

За помощью в создании этого пункта ВГА обратилась к международным благотворительным организациям и волонтерам. Для начала центру нужны спальные мешки, кровати, постельное белье, бутилированная вода, лекарства.

Среди других новостей: В «ЛНР» распорядились уволить женщин-«военнослужащих», — соцсети

Добавить комментарий