Боевик группировки «ЛНР», которого задержали украинские военные, рассказал о военнослужащих РФ


Один из россиян-военных руководил учениями боевиков и отвечал за транспортировку военной техники из российского Таганрога в Луганск

Сторонник группировки «ЛНР», которого задержали накануне близ позиций украинских военнослужащих на Донбассе, рассказал об участии России в войне. Показания задержанного опубликовала пресс-служба СБУ.

Задержанным оказался житель Стаханова (после переименования – Кадиевка), который контролирует группировка «ЛНР». Он рассказал, что стал боевиком незаконных вооруженных формирований в начале 2016 года.

По его словам, сначала он «служил» в «инженерно-саперной роте» в оккупированном Луганске, а затем – в «4-й отдельной мотострелковой бригаде». Обоими подразделениями командовали кадровые военные вооруженных сил РФ. Так, один из россиян руководил учениями боевиков, которые проходили на территории Лутугинского района. Он же был ответственен за перемещение российской спецтехники из Таганрога Ростовской области в Луганск.

Боевика задержали, когда он попытался пройти на контролируемую украинской властью территорию.

«Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины бывший боевик активно сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях российских военных и их марионеток в ОРДЛО*. Служба безопасности напоминает, что лица, добровольно сообщили правоохранительные органы о совершении террористической деятельности и способствовали ее предупреждению или прекращению, и, если в их действиях нет состава другого преступления, освобождаются от уголовной ответственности», – сообщили в СБУ.

Напомним, о задержании члена группировки «ЛНР» стало известно  9 марта.

Добавить комментарий