В Кремле заявили, что военное положение усугубит конфликт на Донбассе


В России считают этим меры частью перевыборной компании

Введенное в 10 украинских областях военное положение может означать начало обострения на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это внутреннее дело Украины, но на фоне электорального процесса, конечно, подобный шаг как введение военного положения имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску. Потенциально также введение военного положения в ряде регионов может нести угрозу для эскалации напряженности в конфликтном районе. Имеется в виду юго-восток», — рассказал он.

Песков также заявил, что агрессию России против украинских моряков не будут обсуждать на саммите стран «Большой двадцатки» в Аргентине, если Путина не спросят об этом.

«Что касается обсуждения этого инцидента позавчерашнего на саммите — это не тема для самого саммита» двадцатки «, но в то же время, если какие вопросы будут подниматься в ходе двусторонних встреч с президентом на полях саммита, ни у кого не должно сомнения, что президент даст исчерпывающие объяснения», — заверил он.

Напомним, суд Симферополя заключил под стражу до 25 января 2019 года 12 украинских военных моряков с кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе.

,

Добавить комментарий