Микрорайон «Восточный» в Мариуполе: возвращение к мирной жизни (ВИДЕО)


Мариуполь — прифронтовой город. Всего в нескольких десятках километрах регулярно происходят обстрелы и никакие «перемирия» не дают горожанам гарантии, что все будет спокойно

Более трех лет назад — 24 января 2015 года, — жители микрорайона «Восточный» почувствовали на себе весь ужас войны. Тогда боевики провели массированный обстрел, в результате которого погиб 31 мирный житель, а более 100 были ранены.Забыть те трагические события не сможет уже ни один мариуполец.

От обстрела пострадали не только жилые дома, но и близлежащий рынок «Киевский». Сейчас здесь снова идет торговля, но продавцы жалуются – после обстрела покупателей стало намного меньше. Продавцы закрывают свои рабочие точки и сворачивают бизнес.

Многие после обстрела уехали, бросив свои квартиры. И только сейчас возвращаются назад. Местные власти стараются выделить помощь на то, чтобы люди смогли починить до сих пор стоящие разбитыми окна.

Сегодня микрорайон возвращается к жизни. На восстановление «Восточного» потратили около 40 миллионов гривен. Мариупольцы надеются, что подобного 2015-му году не повториться и микрорайон будет жить мирной жизнью.

, , ,

Добавить комментарий