Матч «Ворскла» — «Заря» открыл новый сезон УПЛ


Луганчане с минимальным преимуществом переиграли команду из Полтавы

Матч между полтавской «Ворсклой» и луганской «Зарей» открыл новый сезон Украинской премьер-лиги в воскресенье в 14.00. Луганчане выходили на поединок после матча с черногорской «Будучностью»: с одной стороны, уставшие, с другой – окрыленные победой в Еврокубке. Уже на третьей минуте Леднев, воспользовавшись ошибкой защиты «Ворсклы», пробил в дальний нижний угол 0:1.

Дальше пошла жесткая игра с желтыми карточками, фолами и оказанием помощи медиками. На 16-ой минуте полтавчане попытались атаковать, но Шевченко надежно защищал ворота луганчан. У хозяев встречи было три возможности отыграться, но замкнуть атаки они так и не смогли.

Во втором тайме, несмотря на жару, игра продолжилась в быстром темпе. На 59-ой минуте Шевченко совершил шикарный сэйв после удара Васина в дальний нижний угол. Полтавцы попытались добить, отправив мяч в пустые ворота, но арбитр зафиксировал офсайд. После этого Габелок и Коломоец по очереди попытались создать опасность у ворот «Зари», но мяч оба раза пролетел рядом со штангой.

Больше «Ворскла» ничего создать не смогла, а «Заре» и не надо было ничего создавать, и луганчане с победой и тремя очками отправились готовиться к ответному матчу с «Будучностью». Напомним, их первый поединок закончился со счетом 1:3.

Добавить комментарий