Волкер и Сайдик высказались за отвод сил в Станице Луганской


Спецпредставитель Госдепартамента назвал разведение сил и средств «хорошим шагом», а спецпредставитель ОБСЕ – катализатором для дальнейших шагов по мирному разрешению конфликта

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер ппоприветствовал отвод украинских военных с одной из позиций перед КПВВ в Станице Луганской. Об этом он написал в Twitter.

Волкер отметил, что для дальнейшего прекращения огня он ожидает следующего шага от России.

«Хороший шаг, осуществленный Украиной в Станице-Луганской. Теперь России решать по реализации взаимных дальнейших мер для укрепления прекращения огня, включительно с отводом тяжелого оружия и разоружением незаконных вооруженных формирований», — написал Волкер.

Позже специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группы Мартин Сайдик тоже поприветствовал процесс разведения сил и средств в Станице Луганской

Он выразил надежду, что разведение станет катализатором для дальнейших шагов по мирному разрешению конфликта на Донбассе.

«Я искренне поздравляю начатый процесс разведения сил и средств в Станице Луганской. Выражаю свою благодарность сторонам за принятие необходимых для этого важного события решений и настоятельно призываю приложить все усилия, чтобы этот процесс завершился успешно», — заявил Сайдик.

Напоминаем, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская».

,

Добавить комментарий