Обстрел, поджег, неосторожное обращение с огнем или случайность. Полиция рассматривает 4 версии возникновения пожара

Обстрел, поджег, неосторожное обращение с огнем или случайность. Полиция рассматривает 4 версии возникновения пожараПолиция рассматривает 4 версии пожара в Луганской области, среди которых как случайное возгорание из-за сухой погоды, так и умышленный поджег.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

«В рамках семи уголовных производств, начатых по фактам масштабных пожаров в районах Луганской области, устанавливаются причины возгорания лесных массивов и жилого сектора близлежащих населенных пунктов… Следствие проверяет все версии возникновения пожаров. Основные из них: обстрелы незаконными вооруженными формированиями с неподконтрольной органам государственной власти территории Луганской области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем», — говорится в нем.

Пока происшествие квалифицировали как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере и другие тяжкие последствия (ч. 1, 2 ст. 270 Уголовного кодекса).

По данным следствия, 30 сентября в Луганской области зафиксировано 146 пожаров, тушение которых осложнилось погодными условиями и сильным ветром.

Сейчас локализовано и ликвидировано 116 пожаров, на 30 участках возгорания работают подразделения спасателей.

В настоящее время с целью документирования преступлений работают более 30 следственно-оперативных групп.

Проведено 20 осмотров мест происшествий в зоне пожаров, допрошено 58 человек — свидетелей и потерпевших.

Как сообщала Реальная Газета, количество погибших на пожаре уже достигло 11.

Добавить комментарий