Перекопали дороги. В Луганской области из-за COVID-19 на карантин отправили село Варваровка

Перекопали дороги. В Луганской области из-за COVID-19 на карантин отправили село ВарваровкаВ Луганской области из-за вспышки коронавируса на карантин отправили село Варваровка, которое расположено недалеко от города Рубежное. Накануне там заболели сразу 5 человек. Все они родственники.

Об этом на брифинге в Северодонецке заявил заместитель начальника Нацполиции в Луганской области Юрий Слухаенко.

Чтобы инфекция не распространилась на другие села, Варваровку отгородили трема блокпостами на асфальтированных дорогах, а грунтовые просто перекопали.

«Были установлены три блокпоста на дорогах с покрытием, которые ведут к этому населенному пункту. Другие грунтовые дороги перекопали. На теперь обеспечиваем порядок на этих постах. Этот населенный пункт обеспечен продовольствием, там работают социальные службы. Жители, которые там находятся, должны находиться на самоизоляции, то есть не въезжать и не выезжать», – рассказал Слухаенко.

По словам Слухаенко, заезжать в село и выезжать из него разрешено только медикам, работникам социальных служб и людям, которые обеспечивают село продовольствием. Жители села должны оставаться дома в самоизоляции.

Как сообщала Реальная Газета, по состоянию на утро 21 апреля в Луганской области было известно о 25 случаях заражения коронавирусом.

Добавить комментарий