В Верховной Раде хотят отстранить руководителя Луганской ГСЧС из-за масштабных пожаров летом и осенью

В Верховной Раде хотят отстранить руководителя Луганской ГСЧС из-за масштабных пожаров летом и осенью

Руководителя ГСЧС Луганской области Михаила Пшика хотят отстранить от обязанностей. С такой просьбой Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования причин возникновения в 2020 году масштабных пожаров в Луганской области собирается обратиться к главе ГСЧС.

Об этом заявил нардеп, член ВСК Максим Ткаченко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Сегодня на заседании ВСК было принято решение направить письмо главе ГСЧС Украины с просьбой отстранить от обязанностей руководителя ГСЧС Луганской области Михаила Пшика», — рассказал Ткаченко.

По словам народного депутата, члены ВСК также приняли решение «пригласить на следующее заседание комиссии главу Луганской областной государственной администрации — руководителя областной военно-гражданской администрации Сергея Гайдая и вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова».

Как сообщала Реальная Газета, в 2020 году в июле и октябре в Луганской области случилось несколько крупных пожаров. В октябре от огня погибли 11 человек, пострадали 12. 150 жителей области пришлось эвакуировать.

Добавить комментарий