В Старобельске прошел парад Остапов Бендеров


На туристическом празднике прошло костюмированное шествие, художественный мастер-класс и пленэр изобразительного искусства

В рамках художественно-туристического праздника «Осень в Старгороде» в Старобельске пршло костюмированное шествие, посвященное роману Ильфа и Петрова «12 стульев». Об этом сообщает пресс-служба местной райгосадминистрации.

Вместе с театрализованным шествием под названием «Вход О. Бендера в Старгород со стороны Чмаровки», на празднике прошел мастер-класс по театральному искусству «В поисках 12-го стула» и пленэр изобразительного искусства.

На «Парад Остапов» пришли переодетые в литературного героя местные жители, школьники и студенты.

«Жители района и гости города имели возможность насладиться праздничным концертом, традиционными блюдами, принять участие в шахматном турнире «Е2-Е4», мастер-классах, пленэрах, туристических экскурсиях. Кроме этого, была организована фотозона при участии самого Остапа Бендера, выставки по жанрам: карикатура, живопись, фито композиция, игровая площадка «Игроман-великий комбинатор», — сказано в сообщении.

Кроме того, на празднике можно было посетить фотозону, сыграть в шахматы и полюбоваться композициями из даров осени.

Напомним, в Луганской области на железнодорожном вокзале станции «Попасная» установили табличку с персонажем из романа Ильфа и Петрова «12 стульев». 

Добавить комментарий