В Северодонецке открыли мечеть


Духовный центр и мечеть открыли впервые с начала войны на Донбассе

В Северодонецке открыли мечеть и Исламский культурный центр «Бисмилля». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Мечеть открыли впервые с начала конфликта на Донбассе. Ранее существовавшие исламские центры остались на неподконтрольной территории.

«Этот духовный центр стал первым, открытым на востоке страны после оккупации части ее территории. На оккупированных захватчиками землях остались два крупных исламских центра – в Донецке и Луганске, и десятки мечетей, которые были объединены в сеть Духовного управления мусульман Украины «Умма». Сейчас они прекратили работу, помещения захвачены. Сотни мусульман вместе с семьями вынуждены были переехать в другие регионы Украины. С открытием центра мусульмане региона и Украины смогут исповедовать собственную религию, заниматься культурно-просветительской и социальной работой», – отметили в пресс-службе.

В новой мечети могут молиться одновременно сотни верующих. Желающие могут посетить библиотеку и учебный центр. Здесь будут обучать арабскому языку и рассказывать об исламской культуре. Кроме того, здесь расположится давно действующий центр военных капелланов и волонтеров.

Читайте также: Гончарук пообещал, что луганская ТЭС не прекратит работу

Добавить комментарий