В районе Золотого возле наблюдателей ОБСЕ разорвались три снаряда


Наблюдатели слышали взрывы и видели пламя, дым, сажу и снег в нескольких километрах от себя

Недалеко от машин патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который находился неподалеку от участка разведения сил в районе Золотого (Луганская обл), взорвалось три снаряда. Об этом вечером, 4 февраля, в оперативном отчете сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Уточняется, что патруль Миссии в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился около блокпоста Вооруженных сил Украины (ВСУ) примерно в 300 м к северу от участка разведения сил в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от неподконтрольного украинской власти Луганска) для осуществления мониторинга ситуации с безопасностью.

В период между 10:25 и 10:30 двое членов патруля, стоявшие у автомобилей, услышали 5 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии ориентировочно 2–3 км к востоку и юго-юго-востоку. В 10:30, когда они только сели в автомобили, члены патруля услышали еще 3 взрыва, оцененные как разрывы снарядов, а также увидели пламя, дым, сажу и снег в 70–100 м к востоко-юго-востоку.

Патруль сразу же переместился примерно на 5 км на север к восточной окраине Золотого-2 (Карбонит; подконтрольный правительству; 62 км к западу от Луганска), где между 10:40 и 10:50 наблюдатели отметили, что количество нарушений режима прекращения огня увеличивалось. Патруль покинул этот район и благополучно вернулся на базу в Северодонецк (подконтрольный правительству, 74 км к северо-западу от Луганска). Об этом инциденте СММ сообщила группе украинской стороны в Совместном центре контроля и координации и вооруженным формированиям.

Среди других новостей: ОБСЕ снова будет наблюдать за Попасной ночью

Добавить комментарий