В Раде доработают законопроект о выплате пенсий в ОРДЛО


Доработкой законопроекта займется специально созданная рабочая группа

Комитет Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов создаст рабочую группу по доработке законопроекта №2083-д о выплате пенсий жителям ОРДЛО. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на председателя комитета, нардепа от фракции «Слуга народа» Галину Третьякову.

По ее словам, необходимо доработать собственно механизм получения этих пенсий.

«Этот законопроект, во-первых, необходим. Он защищает наших граждан независимо от того, где они находятся. С другой стороны, он очень сенсативный. Есть много опасений относительно того, как эту пенсию будут получать, каков будет механизм. Поэтому этот механизм нужно доработать», — сообщила Третьякова.

Также члены комитета решили перенести рассмотрение проекта на следующее заседание.

«Мы удовлетворены тем, что эта дискуссия начата. Но сказать, что этот механизм доработан -пока что не могу. Поэтому мы и определились создать рабочую группу, которую возглавит Михаил Цымбалюк. Соответственно мы наш законопроект, который мы делали как альтернативный законопроекту Королевской … мы продвигаемся к тому, чтобы механизм стал более совершенным», — пояснила парламентарий.

Напомним, ранее в Раде зарегистрировали законопроект 2083-д, который призван урегулировать вопросы выплаты пенсий жителям временно оккупированных территорий.

Добавить комментарий